Yamaha triunfa en el Raid

10 Jul 2015

Listado en Competición

Un año más los equipos Yamaha han conseguido triunfar a lo grande en la última edición del Raid Motonáutico Baleares Repsol Aguas Azules, venciendo en la mayoría de las categorías.

Esta onceava edición del Raid Motonáutico Baleares Repsol Aguas Azules ha sido un gran éxito para el grupo Yamaha Europe, rozando el pleno de victorias en los pódiums de Alcudiamar, con cuatro victorias de las cinco categorías existentes, dejando sin ganar la categoría Turismo, que es precisamente la única donde la competición no es importante.
Este año en la categoría Alfa el vencedor absoluto fue el equipo Orange Marine de Marcus y Marc Straver con la Roughneck 636 y su Yamaha F150D, del que hay que destacar que esta era su primera participación en el raid y que venció al gran favorito, la Zar Two que ha vencido en las últimas ediciones.
En categoría Bravo, la más concurrida de todas, los vencedores fueron los también novatos en el Raid del equipo de Arenys de mar MFS-Techno Group con Tomeu Rotger, Angel Bueno, Carlos Garcia y Pol Llibre. Hay que destacar que en esta categoría competía los siempre competitivos Ricardo Masabeu y David Tellez del Zar Team One pero que no pudieron con el Yamaha F250B que el experto Tomeu exprimió para llegar en la última etapa como vencedor de la categoría. En la Categoría Bravo Racing, Fernando Lopez del Pirata Team, nuestro campeón del mundo, no tuvo rival y con su Yamaha F250D llego siempre en segundo lugar en general aupándole al primer puesto su categoría.
Como es habitual las últimas ediciones, el Scuba Elx Team arrasó en categoría Charlie, con su BWA y sus 2 motores F250D garantizando la victoria en la categoría desde su salida y por último el equipo Dream Team con Pepe Cobano, Mario Parrado, Manuel Jesús y Juan Tenorio vencieron en la categoría Foxtrot, con una Lomac equipada con un Yamaha F350A.
Por su parte, merecen una mención especial las motos acuáticas en su categoría WaveRunner, aquí por ser una participación limitada a motos Yamaha, tan solo destacamos la invencibilidad de Christian Márquez de RG Alcudia, que con este año ya lleva tres ediciones como vencedor absoluto a bordo de su Yamaha WaveRunner FX SVHO Cruiser, seguido de Francisco Correa de Tarifa con su WaveRunner FZR HO Cruiser. En la categoría de jóvenes el vencedor absoluto fue Francisco Javier Garcia Blanco del equipo IBR Racing de Algeciras, con una Yamaha WaveRunner FX HO, sin lugar a dudas toda una promesa para el futuro de la motonáutica española.
Por último nos gustaría destacar la presencia de la pareja Bartolemeu y María Feminias que un año mas finalizaron la prueba en muy buenas posiciones, consiguiendo puestos de pódium cosa que demuestra que no hay límite de edad para disfrutar de este maravilloso raid motonáutico, destacando un año mas el verdadero espíritu del Raid Dragonera.