Semirrígidas en Auto Retro

27 Ene 2012

Listado en Competición

La última edición del certamen Auto Retro contó con la presencia de diversas embarcaciones de competición de distintas épocas, entre las que destacó la última vencedora del Campeonato del Mundo de semirrígidas.

La Feria Auto Retro, que se celebra anualmente en el recinto de Montjuich de Barcelona, está básicamente destinada a la exhibición, compra y venta de automóviles y motocicletas clásicas, pero por sexto año consecutivo tuvo cabida entre el resto de expositores la celebración de una exclusiva muestra denominada Retro Náutica.
Se trata de un espacio dedicado en la náutica clásica a motor, cuya participación está coordinada por la Asociación de Embarcaciones Clásicas y de Época a Motor - Club Riva de Cataluña.
En esta ocasión se exhibieron antiguos motores fueraborda, diferentes embarcaciones clásicas de madera Riva, Boesch y del astillero catalán Indexna, así como unidades Laraya que han participado compitiendo en la Copa de Cataluña de Clásicos del 2011.
La gran sorpresa de este año para los miles de visitantes fue sin duda la exhibición la semirrígida Zodiac-Yamalube, de diseño y construcción totalmente española, que ganó el Campeonato de Europa de la categoría PR-550 el año 2010 y que se proclamó ganadora de la Copa del Mundo este último año 2011.